Brennesselsuppe

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Eine Brennesselsuppe ist schnell vollbracht und wird klassisch mit Weißbrot angeboten.

Brennesselsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Brennessel
2 EL Butter
1 Stk Ei
3 EL Mehl
0.5 l Milch
1 Prise Salz
0.125 l Sauerrahm
1 Stk Zwiebel

Zutaten zum Garnieren

20 g Brennesselblätter
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter waschen, in Salzwasser 15 Minuten lang dünsten und danach fein mixen.
  2. In einem Suppentopf die klein geschnittene Zwiebel in Butter goldgelb anrösten, das Mehl einrühren, die kalte Milch dazugeben, alles miteinander glattrühren und 2 Minuten kochen lassen.
  3. Das Ei mit etwas Milch und Sauerrahm mixen und in die Suppe einrühren. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit einem Klecks Sauerrahm und Brennesselblättern.

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