Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich

Ein Rezept um Brot zu verfeinern: Mit einem frischen Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich kommen Frühlingsgefühle bei der Jause auf.

Brennnessel-Frischkäse-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse
50 g junge Brennnesselblätter
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frisch gesammelten Brennnesselblätter werden kurz in kochendes Wasser gegeben, um sie für zwei bis drei Minuten zu blanchieren.
  2. Eiskalt abgeschreckt, lässt man sie abtropfen und hackt sie mit den aromatischen Stielen. Auch der Knoblauch wird nach dem Schälen in feine Stücke gehackt.
  3. Der Frischkäse wird mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und Salz, sowie Pfeffer glatt gerührt. Dann kommen Brennnesseln und Knoblauch dazu.
  4. Gegebenenfalls nochmals abschmecken und auf frischen Brotscheiben servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE