Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst

Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst kann oder sollte man nur im Frühling essen. Für dieses Rezept braucht man junge Brennnesselblätter.

Brennnessel-Kartoffel mit Bratwurst

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bratwürste
400 g Brennnessel (junge Blätter)
75 g Butter
1 kg Kartoffel
1 Prise Pfeffer und Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Brennnessel gut abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. In Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, warm halten.
  3. Die Bratwurst in 25 g Butter braten und ebenfalls warm halten. Die Brennnessel in die restlichen Butter andünsten, pfeffern, salzen.
  4. In einer Schüssel abwechselnd Kartoffel und Brennnessel schichten. Mit der Bratwurstsauce begießen und mit der Bratwurst servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE