Brennnessel Pesto

Dieses Brennnessel Pesto enthält viele Vitamine. Dieses Rezept passt perfekt zu selbstgemachte Nudeln.

Brennnessel Pesto

Bewertung: Ø 3,7 (40 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Brennnesselblätter
200 g Grana Padano (gerieben)
5 Stk Knoblauchzehen
400 ml Olivenöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Brennnessel gut waschen, trocken tupfen und fein hacken. Übrige Zutaten beigeben und in einer Küchenmaschine pürieren.
  2. Pesto in ein verschließbares Glas füllen. Es hält sich zirka 2 - 3 Wochen im Kühlschrank.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie nur junge Brennnesselblätter.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE