Brennnesselgröstl

Das Rezept vom Brennnesselgröstl ist etwas ausgefallen, passt sehr gut zu Schweinebraten. Außerdem ist es noch sehr gesund.

Brennnesselgröstl

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bund Brennnesselblätter
2 EL Butter
1 kg Kartoffel
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel sauber bürsten und in der Schale kochen. Die Brennnesselblätter in kaltem Wasser waschen.
  2. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Kartoffel darin anbraten, kurz vor dem Fertigwerden die Brennnessel dazugeben und salzen.

Tipps zum Rezept

Als Hauptspeise - das Gröstl auf ein Teller geben mit Sauce Hollandaise überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE