Brennnesselpesto

Frühlingszeit ist Zeit, um ein Brennnesselpesto zu zubereiten. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt zu Nudeln.

Brennnesselpesto

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennnessel (junge Triebe)
100 g Olivenöl
100 g Parmesan
40 g Pinienkerne
2 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennnessel waschen und fein hacken. Ebenso den Parmsan und die Pinienkerne.
  2. Alle Zutaten im Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank einige Wochen haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Rahm-Pesto

BASILIKUM-RAHM-PESTO

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Für ein Pesto werden alle Zutaten zusammen gemixt. Das Rezept Tomatenpesto kann mit Vollkornnudeln serviert werden.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

Kürbispesto

KÜRBISPESTO

Hier ein einfaches Rezept für ein schmackhaftes Kürbispesto. Das Pesto eignet sich toll für Pasta.

Wildkräuterpesto

WILDKRÄUTERPESTO

Wildkräuter sind einfach herrlich im Geschmack. Das Rezept für Wildkräuterpesto wird mit Olivenöl angerührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE