Brennnesselspinat

Das Rezept für Brennnesselspinat kann als Beilage oder auch als vegetarische Hauptspeise schmecken!

Brennnesselspinat

Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Brennnessel
60 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
80 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.25 l Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spinat Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Brennnesseln in einem Topf mit heißem Wasser einige Minuten blanchieren. Danach abseihen und fein hacken. Den Sud zur Seite stellen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl langsam zugeben und kräftig umrühren, damit eine Mehlschwitze entsteht. Den Sud dazugeben, würzen und köcheln lassen.
  3. Zuletzt den Sauerrahm und die Brennnessel zugeben und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist ein köstliches vegetarisches Rezept und ist ganz einfach zuzubereiten.

Spinatnockerl

SPINATNOCKERL

Ein richtig vegetarischer Leckerbissen ist dieses Rezept für Spinatnockerl. Mit Käse verfeinert ist dieses Gericht ein Hochgenuss.

Cremespinat

CREMESPINAT

Ein Cremespinat ist der perfekte Begleiter für vielerlei Hauptgerichte. Aber auch Solo wird er gern verspeist. Das Rezept für eine cremige Versuchung.

Frühlingskräutersuppe

FRÜHLINGSKRÄUTERSUPPE

Die Frühlingskräutersuppe ist ein wohl schmeckendes Rezept aus frischen Zutaten. Die Suppe wird mit Schlagobers verfeinert.

Spaghetti mit Spinat

SPAGHETTI MIT SPINAT

Die köstlichen Spaghetti mit Spinat schmecken einfach paradisisch. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

Spinatlaibchen

SPINATLAIBCHEN

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise gelingt mit diesem einfachen Rezept. Die Spinatlaibchen sind gesund und einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE