Brennsterz mit Grammeln

Brennsterz mit Grammeln ist eine altes Rezept aus der steirischen Küche.

Brennsterz mit Grammeln

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Grammeln
400 g Mehl
1 TL Salz
4 EL Schmalz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in einem weiten Topf unter ständigem rühren (damit es nicht anbrennt) heiß werden lassen.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und danach über das heiße Mehl geben. Rasch vermengen.
  3. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und den Teig einleeren. Anbraten und in kleine Stücke zerpflücken. Gut durchrösten.
  4. Sterz mit den Grammeln bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit Parmesan und Schnittlauch bestreut und serviert.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Tiroler Knödelgröstl

TIROLER KNÖDELGRÖSTL

Mit Semmelnknödel vom Vortag kann ein wunderbares Tiroler Knödelgröstl zubereitet werden. Ein tolles Rezept zum Resteverwerten.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Diesen Sterz hat es immer bei Oma gegeben. Dazu gab's eine Suppe aus getrockneten Steinpilzen, Kartoffeln und Einmach. Danke für dieses Rezept, jetzt werde ich ihn selber probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE