Brennsuppe

Die Brennsuppe ist ein altes Rezept aus der westösterreichischen Küche. Eine deftige Vorspeise im Winter.

Brennsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Butter
3 TL Essig
1 Msp Kümmel
100 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.75 l Suppe
0.75 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zergehen lassen. Das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren leicht bräunen lassen.
  2. Wasser und Suppe zugeben, aufkochen lassen und 10 Minuten leicht köcheln.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und dem Essig würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Bauernbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE