Brezeln

Mit diesem Rezept gelingt ein klassischer österreichischer Snack. Die köstlichen Brezeln schmecken der ganzen Familie.

Brezeln

Bewertung: Ø 2,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
1 Stk Ei
3 EL Hagelzucker
300 g Mehl
6 EL Milch
2 EL Milch, zum Bestreichen
6 EL Öl
150 g Topfen
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Öl in einer großen Schüssel verrühren und zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig in 8 Portionen teilen und jedes Stück zu einer ca. 50 cm langen dünnen Rolle formen. Aus der Teigrolle eine Brezel formen und ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ei und Milch in einer Tasse verquirlen und die Brezeln mit der Masse bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE