Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

Brigadeiros - diese köstlichen Schokoladekugeln sind eine traditionelle brasilianische Süßigkeit aus Kondensmilch, Kakaopulver und Butter.

Brigadeiro - brasilianische Schokoladenbonbons

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 EL Butter
4 EL Kakaopulver
400 ml Kondensmilch
3 EL Schokoladenstreusel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter und Kondensmilch in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze vermischen bis die Flüssigkeit einheitlich ist.
  2. Kakaopulver hinzufügen und gut verquirlen.
  3. Die gesamte Mischung auf niedriger Hitze erwärmen, sodass sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Dabei ist es wichtig ständig umzurühren, damit der Kakao nicht verbrennt.
  4. Sobald sich die Mischung mit einem Löffel leicht vom Topfboden lösen lässt, den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Sie wird dabei sehr zäh und lässt sich gut formen.
  5. Die abgekühlte Masse in kleine Kugeln formen und in Schokoladenstreuseln wälzen und in Papierformen geben.

Tipps zum Rezept

Voilà! Fertig sind unsere brasilianischen Köstlichkeiten. Zum Anrichten empfehlen sich kleine Papier-Pralinenförmchen. Alternativ zu den klassischen Schokoladenstreuseln sind auch fein gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Cashews) oder Kokosraspel zu empfehlen. Lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten für veganes Alternativrezept: 400ml Soja-Kondensmilch (140 ml Sojamilch, 220 g Zucker, 40g Alsan), 4 EL Kakaopulver, 1 EL Backfett (Alsan), vegane Schokoladenstreusel

ÄHNLICHE REZEPTE

Caldeirade Fis

CALDEIRADE FIS

Caleirade Fish ist ein tratitsioneller Fischeintopf aus Brasilien, in dem Fischsorten zusammen mit Tomaten, Zwiebeln, Kartoffeln verkocht werden.

Pao de Queijo Mineiro

PAO DE QUEIJO MINEIRO

Pao de Queijo ist ein typisches Gericht des brasilianischen Bundesstaates Minas Gerais.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE