Brioche

Brioche-Gebäck oder Brioche-Striezel ist köstlich mit Butter und Marmelade. Ein Rezept, das eigentlich aus Frankreich kommt.

Brioche

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

60 g Butter
1 Stk Eier
1 Pk Germ
500 g Mehl
150 ml Milch
1 Prise Salz
0.5 Becher Schlagobers
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die französische Brioche zuerst Mehl, Salz, Zucker und Ei in einer Schüssel vermengen.
  2. Germ mit dem Obers und der Milch rühren und zu dem Mehl- Gemisch geben - das ganze zu einem Teig rühren.
  3. Wenn der Teig schön klebrig ist, kommt die Butter in kleine Stückchen in den Teig. Immer weiter rühren bis sich der Teig ein Kugel formt.
  4. Den Teig 1 Stunde gehen lassen und dann wie gewünscht formen. Am liebsten wird hierbei die Form eines Striezels verwendet. Der Teig kann aber auch rund geformt werden, je nach Belieben.
  5. Auf ein Backblech legen und wieder 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Brioche etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ev. vor dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE