Briochekipferl

Briochekipferl mit Butter und Marmelade am Morgen und der Tag kann beginnen. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Briochekipferl

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
1 Stk Ei zum Bestreichen
3 Stk Eigelb
30 g Germ
1 Tasse Hagelzucker zum Bestreuen
30 g Honig
500 g Mehl
250 ml Milch (lauwarm)
1 Prise Salz
70 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Briochekipferl zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, die Germ mit der warmen Mich auslösen und in das Mehl einrühren. Die Butter würfeln und mit Eidottern, Zucker, Honig und Salz in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
  2. Den Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine halbe Stund gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den aufgegangen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 16 gleich große Stück teilen, jedes Stück mit einem Nudelwalker leicht ausrollen, zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
  4. Kipferl mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im Backrohr 20 Minuten backen.

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