Broccoli-Blumenkohl-Salat mit Gemüsemayonnaise

Der Broccoli-Blumenkohl Salat schmeckt vorallem in der heißen Jahreszeit erfrischend und ist das ideale Rezept für Zwischendurch.

Broccoli-Blumenkohl-Salat mit Gemüsemayonnaise

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Blumenkohl
500 g Broccoli
0.5 Bund glatte Petersilie
7 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
1 EL Magerquark
4 Stk Möhren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 TL Senf
5 EL Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Broccoli (500 g) in Röschen und Stiele zerteilen. Stiele sorgfältig schälen und würfeln. Dann 250 g Blumenkohl in die einzelnen Röschen zerlegen.
  2. Großer Topf: gut 1 l Salzwasser aufsetzen. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln bereitstellen.
  3. Die 4 Möhren in 3 cm lange Stücke schneiden. Jedes von einer Seite her etwa 2 cm einschneiden, dann ebenso von der anderen, aber um eine Vierteldrehung gegenüber dem ersten Schnitt versetzt.
  4. Wenn das Wasser sprudelnd kocht: Broccolistielwürfel darin 10 Min. kochen, mit Schaumlöffel herausheben (abtropfen lassen), zur Seite stellen. Im gleichen Wasser Blumenkohlröschen, Broccoliröschen und Möhrenstücke zusammen 7 Min. kochen.
  5. Mit dem Schaumlöffel ins Eiswasser heben, abschrecken (um den Garprozeß schnell zu unterbrechen). In einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Mayonnaise: Blättchen von 1/2 Bund Petersilie hacken. Mit 1 EL Magerquark, 5 EL Weißweinessig, 1/2 TL Senf und den zur Seite gestellten Broccolistielwürfeln in den Mixer geben und glatt pürieren. Salzen und pfeffern. Beim laufendem Mixer langsam 7 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl zulaufen lassen. Eventuell nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Gemüse auf Teller verteilen. Jeweils einen dicken Klecks der Gemüsemayonnaise draufsetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Zucchini-Pastetensalat

ZUCCHINI-PASTETENSALAT

Wer ein Highlight für die nächste Party sucht sollte unbedingt das Rezept für den Zucchini-Pastetensalat probieren.

Apfel - Rote Beete Salat

APFEL - ROTE BEETE SALAT

Das Rezept für den Apfel Rote Beete Salat ist rasch zubereitet und ein vegetarischer Leckerbissen, der garantiert schmeckt.

Rosenkohlsuppe

ROSENKOHLSUPPE

Bei dieser Suppe wird der Rosenkohl püriert. So entsteht eine herrlich cremige Rosenkohlsuppe nach Omas Rezept.

User Kommentare

greapfruit
greapfruit

Oh, super :-) Da passt auch Baguette dazu, dass man auch rösten kann. Ist auch gut für einen Diätplan, weil es satt macht und gesund ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE