Broccolicremesuppe

Die Zwiebel und Broccoli anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen und schon hat man ein feines Rezept wie Broccolicremesuppe.

Broccolicremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Broccoli
2 EL Butter oder Rapsöl
paar g Gemüsebrühe
3 EL helles Dinkelmehl
1 Prise Meersalz
1 Prise Muskatnuss
1 l Wasser
1 Prise weißer Pfeffer
1 Stk Zwiebel oder Schalotten
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Putzen Sie den Broccoli und teilen ihn in kleine Röschen. Den Strunk können Sie wegwerfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Broccoli dazugeben und kurz mitschwitzen.
  3. Alles mit Mehl bestreuen. Dann mit Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Suppe bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit Mixer oder Pürierstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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