Bröselknödel

Erstellt von

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Bröselknödel

Bewertung: Ø 3,6 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Mehl
4 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmelbrösel mit Milch befeuchten. Butter und Ei schaumig rühren.
  2. Mit Salz und Muskat würzen, das Mehl beimengen und mit der Bröselmasse vermischen. Kurz rasten lassen.
  3. Kleine Knödel formen und in Salzwasser 5 Min. leicht kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Gebackene Leberknödel

GEBACKENE LEBERKNÖDEL

Mit Zwiebel, Petersilie, Leber, Semmelbrösel und Gewürze werden gebackene Leberknödel zu einer köstlichen Beilage. Ein Rezept zum ausbacken.

User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

Sehr gut gefällt mir die geringe Kochzeit. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass dies ausgezeichnet zum Fisch passt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE