Bröselknödel

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Bröselknödel

Bewertung: Ø 4,2 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Mehl
4 EL Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 g Semmelbrösel
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Semmelbrösel mit der Milch vermischen. Butter und Ei mit einem Mixer schaumig rühren.
  2. Mit Salz und Muskat die Semmelbrösel würzen, das Mehl beimengen und mit der Butter - Ei - Mischung vermischen. Alles ca. 10 Min rasten lassen.
  3. Die Masse noch einmal durchkneten und dann kleine Knödel formen und in Salzwasser 5 Min. auf kleiner Flamme kochen.

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User Kommentare

Anna-111
Anna-111

Bisher kannte ich die Bröselknödel noch nicht, hab aber vor kurzem gehört, dass sie als Suppeneinlage sehr gut sein sollen. Nach diesem schnellen Rezept gibt es bei uns bald Bröselknödel.

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Sonia21
Sonia21

Ich sammle,übriggebliebenes Brot und reibe es selbst zu Brösel . Da kommt auch dunkles Brot dazu. Ich verwende broselknödel als suppeneinlage .

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herzallerliebst
herzallerliebst

Sehr gut gefällt mir die geringe Kochzeit. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass dies ausgezeichnet zum Fisch passt.

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