Bröseltopfen

Aus diesem Bröseltopfen werden herrliche Knödel gemacht. Mit Zimt und Zucker eine Süßspeise - man kann sie aber auch als Beilage verwenden.

Bröseltopfen

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Brösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
250 g Topfen
1 Prise Zimt
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenmischen und gut durchrühren. Die Masse für circa 30 Minuten ruhen lassen. Nach der halben Stunde mit nassen Händen Knödel formen.
  2. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Dann die Knödel im leicht wallenden Wasserköcheln lassen bis die Knödel durch sind. (5 bis 10 Minuten je nach Größe der Knödel)
  3. Jetzt in einer Pfanne Butter und Brösel anrösten. Die gekochten Brösel darin wälzen und vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE