Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme

Vegetarisch und zugleich indisch ist dieses köstliche Rezept für Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme.

Brokkoli, Karotten und Pilze in Kokos Curry Creme

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brokkoli
300 g Champignons
3 EL Creme fraiche
200 ml Gemüsesuppe
300 g Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
200 ml Kokosmilch
2 TL mildes Currypulver
1 Schuss Öl
1 EL Petersilie
1 Stk rote Chilischote
1 Prise Salz
150 g TK-Erbsen
1 Stk Zitrone
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen und fein hacken.
  2. Übriges Gemüse putzen, Brokkoli in Röschen zerteilen, Karotten und Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einem flachen Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst bei milder Hitze andünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Chili und Currypulver dazugeben, unter Rühren kurz anrösten.
  4. Brokkoli und Karotten dazugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz anbraten. Erbsen zugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, mit 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale würzen, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
  5. Champignons zugeben und 4 Minuten leicht kochen. Creme fraiche mit 1 Schöpfer Kochflüssigkeit glatt rühren und mit dem Gemüse vermischen. Gemüse mit Salz abschmecken und kurz aufkochen.
  6. Gemüse mit 1/2 bis 1 EL Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Mit 2 EL fein gehackten Petersil- oder Korianderblättchen bestreuen und servieren.

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User Kommentare

Walburgis
Walburgis

Das schmeckt wirklich gut! Ich mag Gerichte mit Kokosmilch.

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Urselinchen
Urselinchen

Hallo lb. GuteKueche-Team,

möchte mich ganz herzlich für das leckere u. leicht bekömmliche Rezept bedanken. Habe es zum meinen "Lieblingsrezepten" auserkoren.

Liebe Grüsse


Urselinchen

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