Brokkolistrudel

Erstellt von

Sehr köstlich schmeckt dieser Brokkolistrudel. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.

Brokkolistrudel

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Brokkoli
100 g Käse (gerieben)
1 EL Milch zum Bestreichen
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Schinken
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl hell anbraten, abkühlen lassen. Brokkoli waschen, in kleine Röschen zerteilen und im Dampf bissfest garen und abkühlen lassen.
  2. Kleingeschnittenen Schinken mit Käse und Zwiebel vermengen. Den Blätterteig ausrollen, die Hälfte der Schinken-Käsemischung darauf verteilen, Brokkoli darauf geben, salzen und pfeffern und mit der restlichen Käsemischung bedecken.
  3. Die Ränder mit Milch bestreichen, Teig zur Mitte übereinander schlagen und ebenfalls mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft etwa 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Joghurtsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE