Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen ist ein einfaches Rezept für eine fruchtig frische Mehlspeise.

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

750 g Brombeeren
2 Stk Eier
300 g Mehl
5 EL Milch
100 ml Öl
1 Prise Salz
200 g Sauerrahm
2 EL Stärke
100 g Staubzucker zum Bestreuen
200 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Weinstein-Backpulver
0.5 Stk Zitrone (Saft)
0.5 Stk Zitronenabrieb
180 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
  2. Topfen mit Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Salz, Milch und Öl vermengen und zu einem glatten Teig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen. Teig auf dem Backblech verteilen.
  3. Eier und restlichen Zucker schaumig rühren; Sauerrahm, Stärke, Abrieb und Saft der Zitrone hinzufügen. Mischung auf dem Teig verteilen.
  4. Gewaschene Brombeeren gleichmäßig verteilen und 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE