Brombeer-Topfen-Auflauf

Ein süß-fruchtiges Dessert-Rezept für luftigen Brombeer-Topfen-Auflauf aus dem Ofen.

Brombeer-Topfen-Auflauf

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brombeeren
40 g Butter (weich)
2 Stk Eier
30 g Maisstärke
20 g Mandelblättchen
2 EL Mandeln (gerieben)
4 EL Milch
1 EL Öl (zum ausfetten)
250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Abrieb davon)
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brombeeren Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Auflaufförmchen mit Öl ausgestrichen und mit geriebenen Mandeln bestreut. Dann werden diese Kalt gestellt und der Ofen schon mal auf 180°C vorgeheizt.
  2. Für die Auflaufmasse werden die Eier getrennt. Die Dotter werden mit Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen, bevor Topfen, Maisstärke, Zitronenschale und Milch dazu gerührt werden.
  3. Das Eiweiß wird steif ausgeschlagen und mit den Mandelblättchen, und den gewaschenen Brombeeren vorsichtig unter die Dottermasse gehoben.
  4. In die Förmchen gefüllt für ca. 20 Minuten backen und mit Staubzucker bestreut warm oder kalt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brombeertopfen

BROMBEERTOPFEN

Erhalten Sie spontan Besuch? Das Rezept Brombeertopfen bietet Ihnen eine schnelle Möglichkeit für ein feines, frisches Dessert.

Gebackene Brombeeren

GEBACKENE BROMBEEREN

Gebackene Brombeeren klingt zuerst ungewöhnlich, aber hat man das Rezept einmal probiert, wird man begeistert sein.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Ein wunderbares Auflaufrezept, werde ich in den nächsten Tagen machen, habe zur Zeit so viele Brombeeren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE