Brombeerkuchen mit Topfen

Sehr saftig und fruchtig schmeckt der Brombeerkuchen mit Topfen. Ein köstliches Rezept für den Nachmittags-Kaffee.

Brombeerkuchen mit Topfen

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 kg Brombeeren
1 Stk Eier
330 g Mehl
4 EL Milch
4 EL Öl
150 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Spr Zitronenaroma
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Brombeerkuchen mit Topfen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel, den Topfen, Milch, Ei, Öl, Zitronenaroma, Zucker und Vanillezucker vermengen. Backpulver und Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen. Nun die Brombeeren waschen, verlesen und auf dem Teig verteilen. (die Brombeeren können dicht oder nur einige verstreut auf dem Teig verteilt werden.)
  4. Den Kuchen in das Backrohr schieben und etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE