Brombeerkuchen vom Blech

Nach einer erfolgreichen Brombeerernte versuchen sie unser Rezept vom Brombeerkuchen vom Blech, er schmeckt der ganzen Familie.

Brombeerkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
500 g Brombeeren
200 g Mehl
5 EL Milch
5 EL Öl
1 Prise Salz
130 g Topfen
5 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Brombeerkuchen vom Blech zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Brombeeren waschen, verlesen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Rührschüssel Zucker, Salz, Milch, Öl und Topfen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Blech mit einer Teigspachtel glatt streichen und mit den Brombeeren sehr dicht belegen. Den Kuchen im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Kuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE