Bröselknöderl

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Ein typische österreichische Supppeneinlage sind die Bröselknöderl. Ein Rezept aus der Hausmannskost.

Bröselknöderl

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Bröseln
20 g Butter oder Margarine
1 Stk Ei
1 TL Mehl
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Stk Semmel
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine flaumig rühren, Ei einrühren. Eingeweichte, ausgedrückte Semmel, Bröseln, Mehl und Gewürze zugeben. Die Masse gut vermischen und kleine Knöderl formen.
  2. In leicht kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in Suppe einlegen.

Tipps zum Rezept

Passt gut in gebundene Geflügelsuppen, aber auch in klare Suppen mit Gemüseeinlage und ev. Fleisch, welches in der Suppe gekocht wurde.

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