Brotbackmischung

Erstellt von

Diese Brotbackmischung wird in Gläser vorbereitet und kann auch als Geschenk verwendet werden. Das tolle Rezept für Freunde.

Brotbackmischung

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 EL Fenchelsamen
0.5 EL Koriander
0.5 EL Kümmel
40 g Kürbiskerne grob gehackt
190 g Roggenmehl
40 g Sonnenblumenkern
110 g Weizenmehl
10 g Zucker

Zutaten auf die Flasche hängen

1 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Brotbackmischung den Koriander und Fenchelsamen im Mörser vermahlen, das Mehl sieben und mit allen anderen Zutaten sehr gut vermischen, in ein Glas füllen und gut verschließen.
  2. Eine Packung Trockenhefe auf die Flasche hängen und die Rezeptanleitung dazu geben diese lautet wie folgt:
  3. Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und die Trockenhefe und 200 ml Wasser beigeben und alles sehr gut verkneten.
  4. Den Teig eine Stund rasten lassen und anschließend einen Brotlaib formen und nochmals etwas gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde lang backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE