Brotfladen mit Olivenöl

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Köstlich schmeckt dieses Brotfladen mit Olivenöl zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für eine Sommerparty.

Brotfladen mit Olivenöl

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Zutaten für 8 Portionen

75 g frische Germ
350 ml lauwarmes Wasser
2 EL Mehl für die Arbeitsfläche
50 ml Olivenöl
1 EL Salz
1 kg Weizenmehl
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken, die Germ hineinbröckeln. Langsam 100 ml Wasser dazugießen, mit der Germ und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
  2. Den Vorteig mit dem Mehl, etwa 250 ml Wasser und 1 EL Salz vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten. Etwa 4 Stunden gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz bestreuen. Den Teig nach Belieben etwa 1 cm dick ausrollen oder zu Fladen formen und auf das Backblech legen. Mit einem scharfen Messer in Portionen ritzen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.

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