Brotsalat nach toskanischer Art

Ein Rezept für Panzanella: Brotsalat nach toskanischer Art ist der perfekte weg altes Brot köstlich zu verarbeiten.

Brotsalat nach toskanischer Art

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg gelbe Paprika
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
200 g reife Tomaten
2 EL Rotweinessig
1 Bund Rucola
200 g Salatgurke
1 Prise Salz
150 g Weißbrot (kann bis zu 2-3 Tage alt sein)
1 Stk weiße Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Trockenes Brot vom Vortag übrig? Dieses einfach in Würfel schneiden und schon haben wir die Grundlage für einen italienischen Klassiker.
  2. Als nächstes wird die Zwiebel geschält und der Länge nach geviertelt, bevor daraus feine Streifen geschnitten werden. Auch der Knoblauch wird geschält und fein gehackt.
  3. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und bei der Paprika Stiele und Kerngehäuse wegschneiden. Dann das ganze, frische Gemüse in kleine Würfel schneiden.
  4. Der Rucola wird gewaschen und schlechte Blätter werden aussortiert. Bevor man ihn grob schneidet, werden noch die harten, dicken Stiele am Ende weggeschnitten.
  5. Petersilie ebenfalls waschen und fein hacken. Dann damit und Salz, Pfeffer, Öl und Essig eine Marinade zubereiten.
  6. Zum Schluss wird das Brot mit dem Gemüse, dem Rucola und der Marinade durchgemischt und mindestens eine Stunde zum Durchziehen beiseite gestellt. Wenn das Brot weich ist, kann der Salat nochmal durchgerührt und serviert werden.

Tipps zum Rezept

Beim Anrichten kann der toskanische Salat noch mit Kapern ergänzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella e pomodori

MOZZARELLA E POMODORI

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Der Geschmack von Bohnen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Fegato di vitello al vino

FEGATO DI VITELLO AL VINO

Fegato di vitello al vino ist ein schmackhaftes Rezept mit dem Sie sich einen Hauch Italien nach Hause holen können.

Italienischer Burger-Hit

ITALIENISCHER BURGER-HIT

Dieses Rezept für italienischer Burger-Hit ist ein Hit für Jedermann. Mit frischen Kräutern und Ciabatta Rollen, köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE