Brotsuppe

Erstellt von

Ein deftiges Rezept in der kalten Jahreszeit ist diese Brotsuppe. Stammt aus Omas Küche.

Brotsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Brot (altbacken)
100 g Grammel
0.5 TL Salz
0.75 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Brot sehr fein schneiden und in ein flaches, hitzebeständiges Geschirr schlichten. Danach mit 3/4 l kochendem und gesalzenem Wasser übergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Grammeln in Schweineschmalz anrösten und über die fertig gebackene Brotsuppe streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Das würde mir sicher nicht schmecken. Von meiner Familie bekäme ich die Kündigung, würde ich das servieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

zum Glück sind Geschmäcker verschieden....aber ein Versuch wäre es wert, dass Rezept Nachzukochen oder ;D

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Nimmt man hierfür ein normales Schwarzbrot her oder ein besonderes damit etwas mehr Geschmack dahinter steckt?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Die Brotsorte kann selbst gewählt werden - natürlich ergibt sich noch mehr Geschmack wenn Schwarzbrot verwendet wird - ist ein guter Tipp ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE