Bsoffene Liesl

Ein Rezept das ganz einfach zu Hause gebacken werden kann ist die Bsoffene Liesl. Traditionell nach Omas Zubereitug - ein Gedicht.

Bsoffene Liesl

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
4 Stk Eier
5 Stk Gewürznelken
4 EL Kristallzucker
160 g Semmelbrösel
1 Pk Vanillezucker
500 ml Wein
1 Stk Zimtstange
1 TL Zitronenschale (gerieben)
140 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier trennen und den Dotter mit Staubzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Brösel und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen.
  2. Die Tortenform mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Nun die Teigmasse gleichmäßig auf in der Form verteilen und für etwa 30 Minuten bei 180 °C backen, bis die Masse leicht gebräunt ist.
  3. In der Zwischenzeit wird der Wein mit Wasser in einem weiten Topf aufgekocht. Zucker und Gewürze zugeben und für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den fertigen Kuchen aus der Tortenform stürzen und mit dem Glühwein gleichmäßig übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Oreo Kuchen

OREO KUCHEN

Ein Hit aus Amerika der auch auf Ihrem Tisch nicht fehlen sollte. Der süße Oreo Kuchen wird mit folgendem Rezept rasch zubereitet.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

Kärntner Reindling

KÄRNTNER REINDLING

Ein saftiges und köstliches Dessert können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Der klassische Kärntner Reindling schmeckt einfach allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE