Buchweizen-Crepes

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Der Teig der Buchweizen-Crepes wird mit Bier zubereitet. Dieses Rezept hat einen besonderen Geschmack und sollten Sie unbedingt probieren.

Buchweizen-Crepes

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Zutaten für 4 Portionen

3 TL Bier
125 g Buchweizenmehl
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
2 TL Geklärte Butter
0.3 l Milch
0.5 TL Salz
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Ei und Eigelb mit Salz und Öl hineingeben und mit der Hälfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl rühren.
  2. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz verdünnen.
  3. Anschließend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umrühren.
  4. Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Öl, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden.
  5. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Tipps zum Rezept

Zur Füllung der Crepes kann man frischen Früchten oder Marmelade verwenden.

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