Buchweizenbrot

Hier wird das Buchweizenbrot mit Germ gebacken. Das Rezept ist also ganz leicht nach zu backen.

Buchweizenbrot

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Buchweizenmehl
450 g Mehl
2 TL Salz
2 Pk Trockengerm
500 g Vollkornmehl
750 ml Wasser, lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Buchweizenbrot die Mehle in eine Schüssel sieben und mit dem Germ mischen. Salzen und mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (mind. 30 Minuten).
  3. Backofen auf 240 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig noch einmal rasch durchkneten. Sollte er kleben etwas Mehl beifügen. Den Teig in 2 gleich schwere Stücke teilen und jeweils einen Laib daraus formen. Diese auf das Backblech legen, abdecken und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
  5. Brote in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C reduzieren. Brote auf einem Gitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE