Buchweizencrepes mit Erdbeeren

Liebliche Buchweizencrepes mit Erdbeeren werden mit Cointreau und Orangensaft verfeinert. Ein Rezpt für wahre Feinschmecker.

Buchweizencrepes mit Erdbeeren

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
120 g Buchweizenmehl
2 EL Butter für die Pfanne
40 ml Cointreau
2 Stk Eier (getrennt)
400 g Erdbeeren (geputzt und halbiert)
250 ml Milch
100 ml Orangensaft
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
1 Prise Zucker
1 EL Zucker

Zutaten zum Garnieren

4 Bl Minze (frisch)
1 Prise Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Buchweizencrepes in einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch und eine Prise Zucker verrühren. Eidotter, Salz und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen und beiseite stellen. Eiklar zu Schnee schlagen und anschließend unterheben.
  2. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und nacheinander 8 dünne Crepes ausbacken. Auf einem Teller übereinander legen.
  3. In einer weiteren Pfanne Esslöffel Zucker karamellisieren, mit Cointreau und Orangensaft ablöschen. So lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend darin die Erdbeeren schwenken.
  4. Zum Anrichten werden jeweils pro Person zwei Crepes mit Erdbeeren gefüllt und mit Staubzucker und Minze garniert.
  5. Hier gehts direkt zum Rezept-Video ...

Tipps zum Rezept

TV-Koch Mike Süsser präsentiert bei Servus am Morgen jede Woche einfache und köstliche Rezepte zum Nachkochen.

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