Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle

Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle sind einfach lecker. Vor allem im Süden Österreichs ist dieses Rezept sehr beliebt.

Buchweizenpalatschinken mit Spinatfülle

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Buchweizenmehl
200 g Edamer
3 Stk Eier
5 EL Fett zum Backen
10 g Germ
250 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten Für die Fülle

40 g Mehl
1 Prise Muskat
2 EL Öl
500 g Spinat
1 Becher süßer Rahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie einen Tropfteig und geben Sie den abgebröselten Germ dazu. Machen Sie daraus möglichst dünne Palatschinken. Vorher müssen Sie diesen aber ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen können Sie die Spinatfülle machen: Blanchierne Sie den Spinat (kochen) und seihen Sie diesen dann ab. Rösten Sie Zwiebeln ab, geben Sie den Spinat dazu und bestauben Sie dies dann mit Mehl. Fügen Sie Rahm hinzu und würzen Sie es.
  3. Rühren Sie den Käse in die Fülle und die bestreichen Sie dann die Palatschinken damit.

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User Kommentare

Paula
Paula

Einfach und schnell zu machen, schmeckt gut und sättigt. Sogar mein Sohn (14J.) hat's ohne Murren gegessen.

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