Bulgur Käsesalat

Eine ideale Mittagsmahlzeit bereiten Sie mit diesem Rezept im Dampfgarer zu. Der Bulgur Käsesalat wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Bulgur Käsesalat

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur
250 g Emmentaler
1 Schuss Essig
400 ml Gemüsebrühe
3 TL Olivenöl
3 Stk Orangen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bulgur in den ungelochten Garbehälter geben und mit der heißen Brühe übergießen. Den Bulgur 10 Minuten dämpfen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Orangen von der Schale befreien, weiße Häutchen entfernen und filetieren. Alles gut miteinander vermischen.
  3. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Bulgur wird hauptsächlich aus Hartweizen hergestellt und stammt ursprünglich aus der Türkei.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

Schoko-Soufflé

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE