Bulgurgemüse Türkischer Art

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte welches einfach gelingt.

Bulgurgemüse Türkischer Art

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
40 g Butter
0.75 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapaste scharf oder mild
3 Stk Peperoni scharf
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln mittelgross
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni von Stielen und Stielansätzen befreien und längs halbieren. Die Kerne und Rippen entfernen und nun die Schote kleinschneiden.
  2. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und fein würfeln.
  3. Etwas Butter in einem Topf zerlassen. Zuerst die Zwiebeln, dann das restliche Gemüse darin anbraten.
  4. Den Bulger, die Gemüsebrühe und die Paprikapaste hinzufügen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen. Dies nun bei mittlerer Hitze im offenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Bulgur zugedeckt noch etwa 30 Minuten garen. Zuletzt noch salzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Gemüsedöner

VEGETARISCHER GEMÜSEDÖNER

Mit diesem Rezept gelingt ein vegetarischer Gemüsedöner, der eine köstliche Alternative zur Kalbfleischvariante darstellt. Unbedingt ausprobieren!

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Türkische Kartoffelköfte

TÜRKISCHE KARTOFFELKÖFTE

Köstliche türkische Kartoffelköfte sind Kartoffelknödel mit Faschiertem gefüllt. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE