Bulgurlaibchen

Zu dem köstlichen vegetarischen Bulgurlaibchen - Rezept passt eine Joghurt- oder Schnittlauchsauce.

Bulgurlaibchen

Bewertung: Ø 4,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
200 g Champignons
2 Stk Eier
500 ml Gemüsesuppe
3 Stk Karotten
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

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Zeit

3025 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Bulgur in einen Topf mit kochender Gemüsesuppe gelehrt. Diesen etwa 3 Minuten köcheln lassen, anschließend den Deckel darauf geben und weitere 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und die Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Das Gemüse nun in einem Topf mit etwas Salz 5 Minuten dünsten lassen und anschließend zu dem Bulgur mischen.
  3. Danach das Mehl und die Eier untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auskühlen lassen und anschließend zu Laibchen formen. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.

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