Bulgursalat mit Linsen

Das Bulgursalat mit Linsen - Rezept schmeckt herrlich zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise.

Bulgursalat mit Linsen

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Ajvar
70 g Bulgur
0.5 Bund Frühlingszwiebel
0.5 TL Harissa
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
120 g Linsen
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprika
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Senfkörner
2 Stk Tomaten
1 Spr Tomatenmark
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Linsen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden die Linsen in einem großen Topf mit Wasser aufgekocht und 10 Minuten geköchelt. Anschließend den Bulgar hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und beides ziehen lassen.
  2. Währenddessen werden die Frühlingszwiebel gewaschen, geputzt und in feine Ringe geschnitten. Den Paprika ebenfalls putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls zerkleinern.
  3. In einer Schüssel wird das Öl mit dem Ajvar, dem Tomatenmark, der Gewürzpaste Harissa, der Petersilie und den restlichen Gewürzen (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Senfkörner) sowie dem Zitronensaft vermischt.
  4. Die Würzmischung anschließend zu der noch warmen Linsen-Bulgur-Masse mengen und idealerweise etwa eine Stunde ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsenmedaillons

LINSENMEDAILLONS

Die Linsenmedaillons werden in Sesam gewälzt und in heißem Öl goldbraun gebraten. Das Rezept wird mit Karotte, Apfel und Porree zubereitet.

Orientalisches Linsengericht

ORIENTALISCHES LINSENGERICHT

Orientalisches Linsengericht kommt bei Ihren Lieben garantiert an. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

Linsen-Tabouleh

LINSEN-TABOULEH

Linsen-Tabouleh ist ein köstliches Salat Rezept mit Zwiebel, Tomaten, Zitronengras und anderen köstlichen Zutaten.

Indischer Linseneintopf

INDISCHER LINSENEINTOPF

Ein genußvoller indischer Linseneintopf ist ein exquisites Rezept in der Herbstzeit und bringt Abwechslung auf den Teller.

Balsamico-Linsen

BALSAMICO-LINSEN

Ein deftiges Rezept aus Italien für würzig-aromatische Balsamico-Linsen mit Gemüse eine tolle Beilage für Fleischgerichte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE