Bulgursalat

Das Rezept für einen Bulgursalat gehört zu den türkischen Nationalgerichten, ähnelt Reis, ist aber doch einzigartig im Geschmack.

Bulgursalat

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk Pfefferoni
1 Prise Salz
3 Stk Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Bulgur wird in eine Schüssel geleert und mit kochendem Wasser übergossen. Anschließend stehen lassen.
  2. Die Tomaten werden gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Frühlingszwiebel ebenfalls in kleine Ringe schneiden. Die Petersilie und die Pfefferoni klein hacken und alles zum Bulgur geben.
  3. Für das Dressing wird eine Schüssel verwendet, in der man das Öl und den Zitronensaft, das Tomatenmark und Salz und Pfeffer vermischt.
  4. Dieses dann über den Bulgur gießen und servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Gurkensalat mit Sauerrahm

GURKENSALAT MIT SAUERRAHM

Der schnelle, köstliche Gurkensalat mit Sauerrahm ist einfach ein Genuss. Dieses Rezept ist im Sommer unwiderstehlich.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Immer willkommen ist das Rezept für schweizer Wurstsalat. Aus fein geschnittener Wurst und Käse, verfeinert mit einer würzigen French Dressing.

Schwarzwurzelsalat

SCHWARZWURZELSALAT

Die Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt. In unserem Rezept wird ein köstlicher Schwarzwurzelsalat zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE