Bunter Salat mit Falafel

Der bunte Salat mit Falafel ist ein köstliches und gesundes Gericht für ein Abendessen. Hier dazu unser Rezept - Vorschlag.

Bunter Salat mit Falafel

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Chili
120 g Kichererbsen (getrocknet)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Korinander
1 Msp Kreuzkümmel
1 Tasse Öl zum Braten
1 Pk Petersilie (TK)
1 TL Salz

Zutaten für den Salat

6 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
2 Stk Radieschen
0.5 TL Salz
4 Stk Tomaten
100 g Vogerlsalat
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den bunten Salat mit Falafel am Vortag die Kichererbsen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Kichererbsen und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Chili kräftig abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. Den Vogerlsalat gut waschen und in einen Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Radieschen gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
  4. Aus Essig, Öl, Salz und Zucker ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und aus der Kichererbsenmasse kleine Bällchen formen, geht am besten mit feuchten Händen. Nun die Bällchen im heißen Öl rundum goldgelb braten.
  6. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat auf vier Teller anrichten und die Falafel darauf garnieren.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frischen Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE