Burgenländer Sonnen

Erstellt von

Köstliche Burgenländer Sonnen sind wunderbare Kekse für jeden Tag, aber auch an Weihnachten ist das Rezept sehr beliebt.

Burgenländer Sonnen

Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

70 g Butter
1 Stk Eigelb
80 g Mehl
1 EL Milch
1 Prise Salz
40 g Staubzucker
30 g Trockenhefe

Zutaten für den Schneering

100 g Bestreichen: Marillenmarmelade
3 Stk Eiklar
250 g Kristallzucker
Portionen

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Germ in der Milch auflösen und kurz quellen lassen. Dotter, Zucker, Mehl, Butter und Salz zufügen und verkneten. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, eventull mit einer Küchenmaschine. Anschließend den Teig ca. 30 Min. rasten lassen.
  2. Den Teig ca. 2-3 mm ausrollen und runde Kekse ausstechen. Eine Hälfte der Kekse nackig backen, die andere Hälfte ein kleines Loch in der Mitte ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Für den Schneering: Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee in einen Spritzsack füllen und auf die Kekse mit Loch einen Kreis aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr, bei 180° alle Kekse etwa 15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Kekse ohne Schneering mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Keks mit Schneering zusammen kleben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet Ihnen in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Nougatecken

NOUGATECKEN

Dieses Rezept für Nougatecken wird mit einem Mürbteig zubereitet. Nach dem Backen werden die ausgestochenen Dreiecke mit Nutella zusammen gesetzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL