Burgenländischer Heringssalat

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Ein Burgenländischer Heringssalat hat wenige Kalorien und ist sehr kräftig im Geschmack.

Burgenländischer Heringssalat

Bewertung: Ø 4,1 (149 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

700 g Erdäpfel
400 g marinierte Heringe (Russen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
150 g weiße Bohnen

Zutaten für die Marinade

6 EL Essig
3 Stk Essiggurkerl
1 Pa Kapern
3 EL Öl
1 Prise Salz
0.25 l Sauerrahm
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Heringe abtropfen, putzen, halbieren und in 2 cm breite Streifen schneiden.
  2. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Essiggurkerl fein hacken, Kapern feinst hacken, ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bohnen durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
  4. Danach die Heringe mit den Kartoffeln und den Bohnen in einer Schüssel gut vermengen und etwas salzen und pfeffern.
  5. Für die Marinade: den Sauerrahm mit den Zwiebelstücken, Essiggurkerl und Kapern glatt verrühren, mit Salz, Zucker, Essig und Öl würzen/abschmecken und mit den Hering-Bohnen-Kartoffelstücken gut vermischen.
  6. Den Salat gründlich vermengen und mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.

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User Kommentare

Manfred_Riedl
Manfred_Riedl

Hering hat viel Omega 3 Fettsäure (Entzündungshemmend) Habe Rezept gleich in mein Kochbuch abgespeichert. Eine gute Jause die ich bald machen werde.

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Gabriele
Gabriele

auch wenn jetzt grad nicht jahreswechsel ist - dieses rezept gehört zu meinen absoluten favoriten. und mit neuen kartoffeln gleich nochmal so gut :-)

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toskanasweet
toskanasweet

Das Rezept ist so ähnlich, wie es meine Oma immer gemacht hat.

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Schlemmertisch
Schlemmertisch

Genau das richtige nach einem feuchtfröhlichen Jahresabschluss. Das ideale Katerfrühstück :-)

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Rezept_Genuss_1
Rezept_Genuss_1

Das mit den weißen Bohnen kennen ich nicht. Ist aber es wert, ausprobiert zu werden.

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