Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl

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Die wunderbaren Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl schmecken der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Burgenländerkipferl mit Dinkelmehl

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Zutaten für 1 Portionen

0.25 kg Butter
400 g Dinkelmehl
2 Stk Dotter
2 Stk Eiweiß
170 g geriebene Haselnüsse
50 ml Milch
1 Prise Salz
170 g Staubzucker
30 g Staubzucker (Schnee)
1 Pk Trockenhefe
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zitronenschale
Portionen
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Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Dinkelmehl in eine Schüssel sieben, Salz, Trockenhefe, lauwarme Milch, Vanillezucker und Staubzucker hinzugeben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Anschließend noch die 2 Dotter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Danach aus dem Teig ein großes Rechteck ausrollen und das mit Staubzucker und Zitronenschale steif geschlagene Eiweiß darauf verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und zu einer Rolle formen.
  3. Mit einem Glas Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen.

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