Burgenländische Salzstangerl

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Das Rezept burgenländische Salzstangerl wird immer gerne serviert. Als Snack für Zwischendurch einfach toll.

Burgenländische Salzstangerl

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 64 Portionen

1 kg Mehl glatt
0.5 l Milch
1 TL Salz
180 g Thea oder Butter
2 Pk Trockengerm

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
1 EL Milch zum Bestreichen

Zutaten zum Bestreuen

1 g grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Anschließend Thea oder Butter zergehen lassen. Trockengerm in die Milch einrühren und Milch dazu gießen.
  2. Die Milchmischung zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig in 8 Teile teilen. Jeden Teigteil rund ausrollen und in 8 Teile schneiden (wer mag auch weniger Teile - dann werden die Salzstangerl größer!)Anschließend jedes Teil von der breiten Seite her zu Salzstangerl einrollen und gehen lassen.
  4. Vor dem Backen mit zersprudeltem Ei und 1 EL Milch bestreichen. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen und die Salzstangerl bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch sehr gut, wenn man für die Salzstangerl noch Schinkenscheiben als Fülle mit einrollt.

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User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Dementsprechend oft werden sie in gebacken und sind auch der Renner auf jeder Party.

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