Burgunder Sekt 2008

Die Burgundersorten sind bekannt durch die Champagner-Bereitung und wurde hier auf österreichische Verhältnisse umgelegt.

Unsere Philosophie: Guten Wein und Sekt zu machen ist eine Lebenseinstellung und faszinierende Aufgabe. Guter Sekt kann nur aus gutem Wein gemacht werden, der Grundwein entscheidet über die Qualität. Die Burgundersorten sind bekannt durch die Champagner-Bereitung.

Hier auf österreichische Verhältnisse umgelegt – ein Drittel Chardonnay im kleinen Holzfass mit biologischem Säureabbau ausgebaut, ein Drittel Weißburgunder fruchtig im Stahl ausgebaut und ein Drittel Pinot Noir weißgepresst.

Nicht nur das Sortenverhältnis und der Ausbaustil, sondern auch die längere Lagerung auf der Hefe verleihen diesem österreichischen Sekt Feinheit, Cremigkeit, Tiefe und Noblesse, ganz feine Perlage, raffiniertes Bukett, nussig-buttrige Nuancen, Brioche, Croissant, kompakt, ausgewogen und kraftvoll, vielschichtig, ein klassischer Burgunder Sekt.

Idealer Begleiter zu traditioneller, österreichischer Küche in kräftiger Sauce, Kalb, dunklem Geflügel, Pilzgerichten, Risotto.

weitere Weindaten

Preis: € 17,00
Weingut Steininger
www.weingut-steininger.at
3550 Langenlois
Tel: 02734/2372


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

User Kommentare