Butter-Karamellbonbons

Erstellt von

Exzellente Butter-Karamellbonbons sind raffiniert in der Zubereitung und schmecken vorzüglich. Ein Rezept für jede Rezeptsammlung.

Butter-Karamellbonbons

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

100 g Butter
100 g Glukosesirup
200 ml Schlagobers
20 ml Wasser
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Konfiserie Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
110 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Glukosesirup, Wasser und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren zu hellem Karamell kochen. Zwischenzeitlich eine rechteckige Form mit etwas Öl einpinseln.
  2. Den Topf vom Herd ziehen, etwas überkühlen lassen und die Butter hinzufügen - so lange rühren bis die Butter geschmolzen ist, währenddessen die Sahne erwärmen.
  3. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Sahne hinzufügen und unter Rühren so lange kochen bis eine Temperatur von 118°C erreicht ist - nun die Masse noch 5 Minuten weiterkochen.
  4. Das Butterkaramell in die eingeölte Form gießen, abkühlen lassen bis es lauwarm ist und mit einem geölten Messer in beliebig große Stücke oder Formen schneiden.

Tipps zum Rezept

Bei dem Butterkaramell ist ein Zuckerthermometer unerlässlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Wir alle lieben Sie, köstlich zarte Rumkugeln die im Mund zergehen. Unser Rezept für schokoladige Momente.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Marzipankartoffeln

MARZIPANKARTOFFELN

Wer Marzipan liebt, sind diese Marzipankartoffeln ein Hit. Bei diesem Rezept werden Marzipankugeln geformt und im Kakao gewälzt.

Kokos-Baileys-Kugeln

KOKOS-BAILEYS-KUGELN

Mit dem Löffelbiskuits werden Kokos-Baileys-Kugeln zum absoluten Hochgenuß für die Weihnachtszeit. Ein wunderbares Rezept zum Genießen.

Vanille - Butterbusserl

VANILLE - BUTTERBUSSERL

Wunderbare Vanille - Butterbusserl schmecken nach mehr und sind sehr beliebt in der Advent- und Weihnachtszeit. Ein süßes Rezept zum Nachbacken.

Kokoskugeln

KOKOSKUGELN

Der Teig für Kokoskugeln wird verknetet und daraus kleine Kugeln geformt. Zum Schluß wird das Rezept mit Kokosraspeln ergänzt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE