Butterbällchen

Butterbällchen ist einfaches Rezept für köstliche Weihnachtskekse, Schokolade macht diese Mehlspeise köstlich

Butterbällchen

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Butter
1 Stk Ei
200 g Mehl (glatt)
100 g Nüsse (gerieben)
1 EL Rum
100 g Schokolade
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Weinstein-Backpulver

Zutaten für das Walzen

50 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr auf 160 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine Teigrolle formen.
  3. Danach Kugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas andrücken.
  4. Ca. 15 Minuten backen und anschließend in einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannissterne

JOHANNISSTERNE

Köstliche Johannissterne sind für die Weihnachtsbäckerei ideal und sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch wunderbar. Das Rezept zum Nachbacken.

Tiroler Zimtsterne

TIROLER ZIMTSTERNE

Besonders zur Weihnachtszeit sind Zimtsterne allseits beliebt. Ein tolles Rezept aus Tirol, das die ganze Familie lieben wird!

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEIß-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Linzer Kekse

LINZER KEKSE

Linzer Kekse oder auch Spitzbuben genannt sind wahre Leckerbissen bei Kindern. Dieses Rezept ist in der Advent- und Weihnachtszeit sehr beliebt.

Schoko-Kokos-Busserl

SCHOKO-KOKOS-BUSSERL

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein himmlisches Weihnachtsgebäck. Die Schoko-Kokos-Busserl werden alle lieben!

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFEN

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE