Buttermilch-Granité

Erstellt von

Ein spezielles Eis das Buttermilch-Granitè. Für den Sommer ein Genuß. Bei diesem Rezept muss man die Eiskonsistenz im Gefäß mehrmals aufkratzen.

Buttermilch-Granité

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Buttermilch
100 g Erdbeeren
100 g Heidelbeeren
0.06 l Mineralwasser
10 Stk Minzeblätter zum Garnieren
2 Stk Orangen (Saft)
80 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine flache Auflaufform mit Staubzucker ausstreuen. Buttermilch, Orangensaft, Staubzucker und Mineralwasser gut verrühren und ca. 1 cm hoch in die Form füllen.
  2. Form für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Damit man die richtige Cranité Konsistenz erhält, muss man die Masse jede halbe Stunde mit einem Löffel aufkratzen.
  3. Für die Garnitur die Beeren verlesen, die Minzblätter waschen. Die gefrorene Masse abschaben, in gekühlte Eisbecher füllen, mit Beeren und Minzeblättern garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE