Buttermilch-Guglhupf

Der Buttermilch-Guglhupf ist ein einfaches Rezept, passend zu Kaffee oder Tee.

Buttermilch-Guglhupf

Bewertung: Ø 3,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 TL Backpulver
2 Stk Bio-Zitronen
160 g Butter
200 ml Buttermilch
2 Stk Eier
250 g Feinkristallzucker
50 g Mandeln (gerieben)
350 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Stk Vanille
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

115 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 180° Grad vor.
  2. Die Buttermilch mit Natron in einer Rührschüssel vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zitronen waschen, reiben und auspressen.
  4. Das Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Vanillemark, Backpulver, Salz und Zitronenschalen gut vermischen.
  5. Eier, 1 Esslöffel des Zitronensafts und das Buttermilchgemisch hinzufügen und alles gut vermischen.
  6. Eine Guglhupfform mit Butter oder Öl befetten und mit Mehl bestäuben.
  7. Den Teig in die Form gießen und auf mittlerer Schiene etwa 60 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

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User Kommentare

ErichKD
ErichKD

95 minute Backen at 180C grad ist zu viel
der war Schwarz we ein Neger
50 minute ist richtig

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