Buttermilch-Kaiserschmarren

Erstellt von

Ein Buttermilch-Kaiserschmarren ist ein typisch österreichisches Rezept und wird immer gerne zubereitet.

Buttermilch-Kaiserschmarren

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Backpulver
50 g Butter (flüssig)
260 ml Buttermilch
2 Stk Eier
120 g Mehl
1 Schuss Öl zum Ausbacken
60 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Buttermilch-Kaiserschmarren, alle Zutaten außer den Eiern miteinander verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Eier mit dem Schneebesen gut einmengen, sodass ein flaumiger Teig entsteht.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, sehr heiß werden lassen. Die Masse in die Pfanne geben, braun werden lassen, wenden, ebenfalls braun braten. Danach mit 2 Gabeln oder Kochlöffeln in mundgerechte Stücke reißen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Der vegane Kaiserschmarrn begeistert nicht nur Ihre Kinder. Das einfache Rezept zaubert eine köstliche Süßspeise auf Ihren Tisch.

Grießschmarren

GRIEßSCHMARREN

Ein Grießschmarren kann mit diversen Früchtekompotts serviert werden.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

Kirschenschmarren

KIRSCHENSCHMARREN

Ein Schmarren ist bekannt aus Oma`s Küche, so auch das Rezept für Kirschenschmarren.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE