Buttermilch-Vollkorn-Pfannküchlein

Ein tolles Frühstück sind Buttermilch-Vollkorn-Pfannküchlein. Das Rezept ist bei Kinder sehr beliebt und obendrein gesund.

Buttermilch-Vollkorn-Pfannküchlein

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Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Backpulver
0.5 l Buttermilch
1 Stk Ei
3 EL etwas Öl für die Pfanne
1 Schuss Mineralwasser
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 EL Staubzucker
250 g Weizenvollkornmehl
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten vermischen. Ei leicht verschlagen und anschließend gut in die Buttermilch einrühren. Öl und die trockenen Zutaten beimengen. Alles mit dem Schneebesen gut verrühren.
  2. Mineral dazugeben und noch einmal kurz durchrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen (Am besten mit einem Silikonpinsel einfetten) Pfannküchlein mit einem Esslöffel in die Pfanne geben.
  3. Auf beiden Seiten kurz backen. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Eignet sich sehr gut als Frühstück. Dazu reicht man frisches Obst, nach Saison. Sehr gut passt auch Ahornsirup oder Nutella.

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